Соцобъекты в Рудногорске после аварии работают в обычном режиме

Социальные объекты в поселке Рудногорск Нижнеилимского района функционируют в полном объеме. Температура в них соответствует нормативной, сообщили в правительстве Иркутской области.

Напомним, в результате аварии на трубопроводе снижены параметры теплоносителя в 174-х жилых домах, среди которых были одноэтажные — 154, двух- и трехэтажный, 14 пятиэтажных зданий. Первый технический инцидент случился в Рудногорске рано утром 2 декабря — была обнаружена течь задвижки диаметром 250 мм на подкачивающей станции. После устранения неполадки, уже в ночь на 3 декабря, при поступлении теплоносителя в обратный контур была зарегистрирована утечка в объеме 40 куб. м в час. В течение трех суток основные аварийно-восстановительные работы были завершены.

С понедельника 196 школьников обучаются в две смены, в детском саду работают четыре группы, которые посещают 46 детей, в больнице на лечении находится 18 человек. Температура во всех помещениях социальных объектов составляет +17...20°С.

При устранении технологического нарушения удалось сохранить работоспособной тепловую сеть поселка. Из аварийно-технического запаса Иркутской области Рудногорскому муниципалитету были выделены и доставлены материалы на сумму 1,6 млн руб.: трубы, радиаторы, задвижки, краны. Был смонтирован временный обводной участок тепловой сети протяженностью 200 м: проведена очистка территории, уложены фундаментные блок, сварены трубы, установлены задвижки. В работах задействованы три бригады специалистов, восемь единиц техники. Также восстановлено горячее водоснабжение.

Определенную проблему для контроля состояния внутренних домовых теплосетей представляли дома или помещения, где нет жителей.

«Например, в почти пустом малосемейном общежитии по ул. Вокзальной пришлось срезать лопнувшие радиаторы отопления в двух десятках комнат, а проживающих в нём — два человека. Работы по развоздушиванию систем отопления в жилых домах, при необходимости — замену радиаторов отопления, по заявкам жителей проводит УК "УЮТ Сервис"», — отметили в правительстве.

Похожие статьи