Сообщество всероссийского проекта «Городские реновации» создают в Иркутске

Сообщество всероссийского проекта «Городские реновации» создают в Иркутске

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере благоустройства подписано в Иркутске. Оно предполагает создание в областном центре сообщества проекта «Городские реновации», вовлечение молодежи в развитие городской среды, а также сотрудничество в разработке перспективных программ и проектов в сфере благоустройства общественных и дворовых территорий для их дальнейшего внедрения, подготовку кадрового резерва специалистов по формированию комфортной городской среды.

Подписи под документом поставили мэр Иркутска Дмитрий Бердников, ректор Иркутского национального исследовательского технического университета Михаил Корняков и председатель Общероссийской общественной молодежной организации «Студенты России» Олег Зоря.

"В нашем городе появится сообщество всероссийского проекта «Городские реновации». А это еще один шаг в развитии подходов к процессам благоустройства в Иркутске. Два последних года мы активно работаем в этом направлении. Появляются новые общественные пространства, приводятся в порядок придомовые территории. И все это происходит при непосредственном участии горожан. Наша молодежь также включается во все эти процессы — от идеи до воплощения. Так, например, проекты благоустройства дворов в прошлом году разрабатывали наши молодые дизайнеры и архитекторы. К реализации проектов мы начали привлекать наши студенческие стройотряды. Убежден, у нашей молодежи есть огромное желание развивать родной Иркутск собственными силами. Нужно только предоставить такую возможность, поддержать инициативы и проекты, помочь вырасти профессионально", — отметил Дмитрий Бердников.

После церемонии подписания соглашения состоялась встреча, в которой приняли участие молодые архитекторы, студенты, участники реализации проекта «Городские реновации», в том числе разработчики проектов благоустройства, включенных в реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 и в 2018 годах.

Похожие статьи