Соорганизатором лесной выставки SibWoodExpo в Иркутске выступит немецкая компания «Дойче Мессе АГ»

Соорганизатором лесной выставки SibWoodExpo в Иркутске выступит немецкая компания «Дойче Мессе АГ»

Традиционная выставка «Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение» в сентябре этого года повысит свой международный статус и поменяет название на SibWoodExpo. Выставочный комплекс "Сибэкспоцентр" и компания «Дойче Мессе АГ» подписали договор, согласно которому немецкая компания становится соорганизатором программы и экспозиции лесной выставки в Иркутской области.

 

Компания «Дойче Мессе АГ» ежегодно организует более 100 выставочных мероприятий по всему миру, в которых принимают участие около 36 тыс. компаний и посещают более трех миллионов специалистов. «Дойче Мессе АГ» — организатор главной индустриальной выставки мира — HANNOVER MESSE и крупнейшей выставки в области информационных технологий и телекоммуникаций — CEBIT. Также «Дойче Мессе АГ» является организатором престижнейшей специализированной выставки оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности LIGNA в немецком Ганновере.

 

Деловая программа мероприятия в Иркутске будет формироваться с учетом актуальных региональных вопросов, при участии ученых и специалистов-практиков из Германии. Основными направлениями выставки в Иркутской области в 2018 году будут глубокая переработка леса, технологии производства продукции с высокой добавленной стоимостью, лесоохрана и восстановление леса, подготовка кадров для работы в лесной отрасли.

 

Кроме европейских ученых и специалистов компания «Дойче Мессе АГ» будет привлекать азиатских партнеров, занимающихся внедрением новейших технологий, разработкой и выпуском оборудования, проведением специализированных обучений. Программа, предлагаемая партнерами из Германии, органично впишется в комплекс деловых мероприятий третьего областного Лесного форума, который пройдет в рамках выставки SibWoodExpo.

 

Основная часть деловой программы будет проходить в павильонах выставочного комплекса «Сибэкспоцентр». Но, по договоренности с правительством Иркутской области, для демонстрации перед потенциальными покупателями возможностей современной лесозаготовительной техники будут предоставлены два лесных участка.

Похожие статьи