Состоялась премьера клипа Сергея Трофимова, снятого в Иркутске

Состоялась премьера клипа Сергея Трофимова, снятого в Иркутске

Премьера клип Сергея Трофимова на песню «Народ», снятого в Иркутске состоялась 23 сентября. Видео появилось на YouTube-канале артиста и в социальных сетях. Автор-исполнитель сыграл в клипе главную роль. Также в нем участвовали профессиональные актеры и студенты Иркутского театрального училища.

Идея создания художественного клипа принадлежит иркутскому продюсеру Роману Буркало. Проект был реализован при поддержке мэра города Руслана Болотова и Думы областного центра.

«Съемки нового клипа Сергея Трофимова «Народ» проходили в Иркутске. В кадре - знакомые всем нам места, главные герои - наши горожане. Придумали и реализовали проект - от и до - тоже иркутяне. Мы и Дума Иркутска идею поддержали. Это хорошая история про наш Иркутск. Про замечательных людей, которые в нем живут. Про важные для нас события, в том числе и про присвоение областному центру в 2020 году звания «Города трудовой доблести». Это хороший подарок для всех иркутян!» - подчеркнул Руслан Болотов.

«Возвращаясь мысленно к началу этой истории, я просто поражаюсь, что всё это произошло. Начиная от внезапной идеи, которая оформилась в предложение Сергею, его неожиданное согласие и готовность лично принимать участие в съемках. А затем та часть истории, которая мало кому известна, но она лучше всего демонстрирует все риски работы продюсера. Когда многочасовая задержка рейса с Сергеем ставила под угрозу весь проект. Но всё позади, гигантская работа проделана. Я горжусь своей командой. Результат превзошел все наши ожидания, клип получился по-настоящему народным», - отметил продюсер, автор идеи проекта Роман Буркало.

Для съемок эпизодов клипа был организован народный кастинг, заявить свою кандидатуру могли все желающие. Всего в видео задействовано более ста человек. Съемки проходили в узнаваемых иркутских локациях: на центральных улицах города, перроне вокзала, набережной Ангары и на предприятиях, в том числе на Иркутской ГЭС, Ново-Иркутской ТЭЦ, в цехах ИЗТМ, авиазавода, хлебозавода, швейной фабрики, на центральном рынке и в аудитории ИГУ.

«Референсом, на который я опирался в работе над этим проектом, является звезда мобильной фотографии уличный фотограф Дмитрий Марков. Он тоже путешествует по стране в поисках своих героев. Мне хотелось сделать из Трофимова такого индустриального Маркова, который фотографирует рабочих. При этом Сергей оказался очень органичным и фактурным», - поделился автор сценария, режиссер Баяр Барадиев.

Клип на песню «Народ» стал подарком к юбилею города и напоминанием о важном событии - присвоении Иркутску в 2020 году звания «Города трудовой доблести».

«Честно сказать, я не думал, что композиция «Народ» может привлечь такое внимание, - поделился автор-исполнитель Сергей Трофимов. - Она о простых людях, работягах, о которых сейчас не принято говорить, в отличие от блогосферы, «ютубов» и прочего. И то, что молодые ребята собрались снимать клип именно на эту песню, для меня было большим откровением и послужило мотивацией участвовать. Я с большим доверием отношусь к молодым, в них еще жив здоровый авантюризм, они не следуют канонам, а значит, могут создать что-то интересное. Иркутская команда по-своему подошла к идее клипа, и он получился даже чуть больше, чем эта песня. Особенно меня впечатлили потрясающие видовые сцены. При первом просмотре готового ролика я испытал катарсис. Отдельным удивлением для меня стало то, насколько профессионально и четко всё было. Иркутск для меня открылся по-новому. У меня никогда раньше не было возможности побродить спокойно по городу, посмотреть, какой он. А он очень уютный, и я рад, что познакомился с ним поближе. Мне кажется, мы стали друзьями».