Сотрудница мэрии Иркутска продлила разрешение на строительство ЖК за взятку в 2 млн рублей

Сотрудница мэрии Иркутска продлила разрешение на строительство ЖК за взятку в 2 млн рублей

Уголовное дело о взятке в размере 2 млн руб. рассмотрит Кировский районный суд Иркутска. Обвиняемой по нему проходит 61-летняя женщина. Отметим, что на момент задержания в июне 2020 года она занимала пост первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. 

В октябре 2016 года чиновница, будучи сотрудником отдела выдачи разрешительной документации департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации Иркутска, получила от заинтересованного лица двумя частями взятку в сумме 500 тыс. и 1,5 млн руб. Деньги от представителя фирмы-застройщика предназначались за продление разрешения на строительство многоквартирного жилого дома на улице Радищева. Правовые основания для продления разрешения при этом отсутствовали.

Преступление было выявлено сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по области. Уголовное дело расследовано следователем СУ СК России по области.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность, поскольку преступление было выявлено по прошествии более четырех лет с момента совершения. Оперативным путем факт получения денежных средств зафиксирован и задокументирован не был, в связи с этим потребовалось производство большого объема следственных и иных процессуальных действий, а также проведение оперативно-розыскных мероприятий для сбора доказательств факта получения денежных средств в качестве взятки.

Похожие статьи