Сотрудникам ГИБДД Ангарска пришлось гоняться за нетрезвым угонщиком

Сотрудникам ГИБДД Ангарска пришлось гоняться за нетрезвым угонщиком

Сотрудники ГИБДД Ангарска в ходе погони задержали нетрезвого водителя, подозреваемого угоне автомобиля соседей и краже имущества из нее.В дежурную часть УМВД России по Ангарскому округу поступило сообщение, что в поселке Мегет угнан автомобиль «Хонда Аккорд», в салоне которого находилось личное имущество владельца. Через некоторое время потерпевший сообщил, что в магазине кто-то оплатил покупку его банковской картой.

При проверке этой информации инспекторы ДПС в районе первого квартала Мегета заметили автомобиль, схожий с угнанным. Полицейские попытались остановить его, но водитель увеличил скорость,  игнорируя законные требования инспекторов. Блокировать транспортное средство удалось в районе одного из домов по улице Ленина.

Нарушителем оказался 18-летний местный житель, не имеющий права управления автомобилем. Процедура освидетельствования показала, что количество алкоголя в его организме превышает допустимую норму более чем в шесть раз. Сыщики предварительно установили, что мужчина, воспользовавшись тем, что дверь соседей не заперта, взял сумочку, в которой находились ключи от авто и банковская карта. В дальнейшем он похитил из машины электроинструменты хозяина машины.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея соответствующих прав, в отношении нарушителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, за что суд назначил ему 10 суток ареста. По фактам угона «Хонды», хищений оборудования и сумочки из квартиры, возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), а также по различным частям ст. 158 УК РФ (Кража).

Похожие статьи