Сотрудники энергетических активов En+ Group проходят вакцинацию от коронавирусной инфекции

Сотрудники энергетических активов En+ Group проходят вакцинацию от коронавирусной инфекции

Около тысячи сотрудников энергетических активов En+ Group успешно прошли организованную вакцинацию от COVID-19.

Для оперативной вакцинации сотрудников En+ Group запустила партнерскую программу с ведущими государственными медицинскими учреждениями в регионах присутствия. Вакцинация происходит на добровольной основе. Согласно проведенному опросу, более 3,7 тыс. сотрудников всех энергетических предприятий компании изъявили желание поставить прививку.

«Здоровье и безопасность работников – сегодня наши главные ориентиры. En+ Group стремится использовать все возможности для предотвращения распространения вируса, обеспечения максимальной защиты сотрудников и непрерывной операционной деятельности активов. Мы также считаем, что формирование коллективного иммунитета является важной задачей крупных организаций, участвующих в обеспечении жизнедеятельности регионов», - отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

С марта 2020 года En+ Group принимает активные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции: были организованы оперативный штаб и Горячая линия по оказанию помощи, часть сотрудников была переведена на удаленный режим работы. Компания закупала средства индивидуальной защиты, медицинскую технику и медикаменты для медицинских учреждений в регионах присутствия. Общие инвестиции компании на медицинскую помощь составили около 6 млрд руб., из них 4 млрд руб. металлургический бизнес En+ Group вложил в строительство современных медицинских центров для больных внебольничной пневмонией в семи городах, созданных в 2020 году. Решение об этом было принято по итогам встречи основателя компании и общественного деятеля Олега Дерипаски с областными властями.

 

Похожие статьи