Сотрудники ГИБДД Тайшета остановили пьяного водителя с помощью оружия

Сотрудники ГИБДД Тайшета применили огнестрельное оружие, чтобы остановить пьяного водителя. Первый выстрел был предупредительным в воздух, второй — прицельным по колесам автомобиля нарушителя, сообщает управление МВД России по Иркутской области.

Водитель «Ниссан-Теана» нарушил правила дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции начали преследовать его, включили световую и звуковую сигнализацию и потребовали от автомобилиста остановить машину. Водитель проигнорировал требования и выехал за пределы города, увеличив скорость, тем самым создав аварийную обстановку. Во время погони полицейские применили оружие, водитель остановил машину и пытался скрыться в лесу, но был задержан правоохранителями.

Задержанным оказался 31-летний житель Чунского района. Он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Машина помещена на арестплощадку, а на нарушителя составлены административные протоколы за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ) и невыполнение требования об остановке транспортного средства (ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ).

Похожие статьи