Сотрудники ГИМС за неделю перекрыли 66 мест возможного выезда на лёд в Иркутской области

На прошлой неделе допуск к эксплуатации получили две ледовых переправы в Усть-Кутском районе

В Иркутской области подвели итоги акции «Безопасный лед», проходившей в регионе с 19 по 25 февраля. На водных объектах Иркутской области работали более 500 патрульных межведомственных мобильных групп численностью около 2 тыс. человек.

За неделю сотрудники ГИМС перекрыли 66 мест возможного выезда автотранспорта на лёд, установлено 704 запрещающих знаков. В отношении водителей, допустивших выезд на лёд вне ледовых переправ, составлено 26 протоколов. Местные администрации в потенциально опасных местах и в местах массового выхода людей на лёд в период проведения акции выставляли 70 временных спасательных постов.

Информация о мерах безопасности в зимний период доведена до 14 тыс. жителей и гостей региона. Патрульные группы проводили инструктажи на туристических базах, расположенных поблизости от водных объектов, подворовые обходы, открытые уроки в общеобразовательных учреждениях.

На прошлой неделе допуск к эксплуатации получили две ледовых переправы в Усть-Кутском районе.

Акция «Безопасный лёд» инициирована Сибирским региональным центром МЧС России. Её профилактический эффект строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе всех министерств и ведомств, широкой общественности. Это позволяет максимально использовать доступные меры воздействия на граждан.

В межведомственной акции наряду со специалистами МЧС России участвуют взаимодействующие структуры. Участие в рейдах принимают сотрудники полиции, они составляют протоколы на нарушителей, представители транспортной прокуратуры проверяют ледовые переправы, из специалистов различных аварийно-спасательных служб формируются временные спасательные посты в местах массового выхода на лёд, представители органов местного самоуправления привлекают инженерную технику для ликвидации несанкционированных выездов на водоёмы.

Похожие статьи