Сотрудники МВД России в Иркутской области задержали «черных лесорубов»

В ходе обысков полицейскими изъята лесодобывающая техника, в том числе два погрузчика, 10 лесовозов и тракторы

Сотрудники УЭБиПК Главного управления МВД России по Иркутской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии пресекли противоправную деятельность группы лиц, подозреваемых в незаконной рубке леса на территории Чунского района. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По имеющейся информации, ранее судимый за аналогичные преступления 51-летний уроженец одной из стран Закавказья, будучи добросовестным арендатором лесных угодий, параллельно организовал заготовку высококачественных пород древесины и транспортировку ее по заранее оформленным законным документам. Общий ущерб, причиненный Гослесфонду, превысил 10 млн руб.

ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области в отношении организатора незаконного бизнеса, а также 20 его сообщников, один из которых являлся работником лесного хозяйства, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

В ходе обысков полицейскими изъята лесодобывающая техника, в том числе два погрузчика, 10 лесовозов и тракторы. Для обеспечения возмещения причинённого ущерба следственными органами наложены аресты на дорогостоящие внедорожники и легковые автомобили, принадлежащие подозреваемым, а также изъяты денежные средства в размере более 5 млн руб., предположительно добытые незаконным путём.

В отношении пятерых фигурантов, в том числе организатора рубки, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое находятся под подпиской о невыезде. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения остальным фигурантам.

Предварительное расследование всех эпизодов противоправной деятельности группы «черных лесорубов» продолжается.

Похожие статьи