Сотрудники Росгвардии помогут жителям региона в морозы

Сотрудники Росгвардии помогут жителям региона в морозы

Снег, метель, гололедица и аномальный мороз — к концу недели столбики термометров опустятся до минус сорока градусов. В дни аномальных морозов на маршрутах патрулирования сотрудники Росгвардии будут обращать особое внимание на беспризорных подростков, одиноких граждан, находящихся на остановках общественного транспорта, у подъездов, в скверах и других общественных местах. В случае необходимости и при выявлении у них переохлаждения стражи порядка незамедлительно вызовут пострадавшим «скорую помощь». Кроме того, все наряды групп задержания вневедомственной охраны оснащены медицинскими аптечками, что позволит сотрудникам оперативно оказать первую доврачебную помощь.

По словам сотрудников ОВО, в такую погоду им не раз приходилось помогать гражданам. Так, в Ленинском районе города Иркутска прапорщики полиции, находясь на маршруте патрулирования, оказали помощь иркутянину, у которого случилась внезапная поломка автомобиля. На улице тогда была температура ниже 30 градусов. Сотрудники Росгвардии помогли мужчине обнаружить причину поломки транспортного средства и устранили её.

Ещё один случай произошёл буквально несколько дней назад. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Иркутской области в Тулуне нашли пропавшего подростка, который самостоятельно ушёл из дома в Ангарске и пытался автостопом добраться до Москвы. И лишь благодаря бдительности сотрудников Росгвардии, мальчик был найден и возвращён родителям здоровым и невредимым. Учитывая, что в регионе сейчас настоящие январские морозы, страшно предположить, какими могли бы быть последствия дальнейшего путешествия мальчика.

Похожие статьи