Сотрудников и студентов ИрГУПС эвакуировали из-за сообщения о минировании

Сотрудников и студентов ИрГУПС эвакуировали из-за сообщения о минировании

Сотрудников и студентов ИрГУПС эвакуировали из-за сообщения о минировании университета. Оно поступило через электронную приемную ректора на сайте ИрГУПС.

Незамедлительно, в 9:30 были проинформированы все экстренные службы города. До приезда правоохранительных служб и МЧС вуз начал эвакуацию людей из здания. В течение семи минут около 250 сотрудников и студентов вуза организованно покинули здание образовательной организации. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и МЧС, работали специализированные службы и дежурила скорая помощь.

После тщательной проверки информация о минировании не подтвердилась. По результатам обследования в здании университета не было обнаружено обследования взрывных устройств и иных взрывоопасных предметов.

В 10:45 университет вернулся к штатному режиму работы.

По словам ректора университета Сергея Каргапольцева, ранее с подобными происшествиями университет не сталкивался. Тем не менее, в ИрГУПС постоянно проходят учения по проведению эвакуации личного состава преподавателей и студентов, а также ведется постоянный мониторинг состояния путей эвакуации, систем экстренного информирования и обучения сотрудников и студентов поведению в нештатной ситуации.
«Конечно, очень жаль, что мы столкнулись с подобными «шалостями». Хорошо, что все благополучно разрешилось. Я доволен тем, как быстро прошла эвакуация людей. Это значит, что наши усилия по организации безопасности людей, разъяснительной работе – не напрасны. Конечно, все службы университета, показали себя эффективно в сложившейся ситуации, но, безусловно, нам хотелось бы, чтобы мы проверяли их работу в дальнейшем только в условиях учений», - отметил Сергей Каргапольцев.

Похожие статьи