Совет ТПП Восточной Сибири провел первое заседание в 2020 году

Первое в 2020 году заседание Совета Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» состоялось 26 февраля под руководством председателя Совета, директора АО «Саянскхимпласт» Виктора Круглова. Члены Совета рассмотрели ряд вопросов, касающихся текущей деятельности ТПП ВС: прием новых организаций в ряды палаты, сотрудничество с Сибирской Байкальской Ассоциацией Туризма (СБАТ), деятельность комитетов при ТПП ВС, утверждение плана работы палаты на текущий год и другое. Всего в повестку заседания вошло 11 вопросов.

В члены ТПП Восточной Сибири вошли новые предприятия и организации. В этот раз в крупнейшее бизнес-сообщество региона вступила 31 компания из различных сфер экономики: оптовая и розничная торговля промышленной продукцией, производство горно-обогатительного оборудования, переработка древесных отходов, строительство и инженерные изыскания, консалтинг, туристический бизнес, сфера гостеприимства и другие. С учетом новых членов палаты, сегодня ТПП ВС объединяет около 400 предприятий и организаций различных форм собственности.

Подписано соглашение о сотрудничестве ТПП ВС с Сибирской Байкальской Ассоциацией Туризма. Подписи под документом поставили президент Союза «ТПП ВС» Алексей Соболь и Председатель Правления СБАТ Игорь Коваленко. Стороны отметили, что реализация соглашения будет безусловно способствовать повышению туристической привлекательности Байкальского региона.

При палате создан новый Комитет по цифровой экономике. Его председателем стал директор по развитию ГК «Форус» Роман Медынский.

На заседании также утвердили план мероприятий ТПП Восточной Сибири на 2020 год. Среди важных задач — региональный этап конкурса Национальной премии ТПП РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», второй Байкальский международный форум партнеров (БМФП), реализация совместно с минсельхозом региона проекта по брендированию «BaikalNatural», участие в форумах, выставках и других деловых мероприятиях в России и за рубежом.

Похожие статьи