Совокупный объем выбросов в Братске снижен на 4,3% к уровню 2017 года

Совокупный объем выбросов в Братске снижен на 4,3% к уровню 2017 года

Совокупный объем выбросов в Братске снижен на 4,3% к уровню 2017 года. Это результат мероприятий федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология», сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Братск является одним из 12 городов страны, где реализуются Комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В Братске, в частности, предусмотрены приобретение общественного транспорта, работающего на газе, перевод частного транспорта на газ, газификация частных домовладений, создание инфраструктуры для газификации города, озеленение.

В 2021 году из областного бюджета на решение проблемы в Братске направлено 152,3 млн руб., в 2020 году - 150,6 млн. В рамках федерального проекта «Чистый воздух» приобретены три троллейбуса, семь единиц коммунальной техники, 21 автобус на природном газе, запущены в эксплуатацию два передвижных автомобильных газовых заправщика. К сетям газоснабжения подключены 85 частных домовладений.

Промышленные предприятия, работающие в Братске, вложили 6,4 млрд руб. собственных средств в модернизацию производств.

В рамках проекта «Чистый воздух» по линии Росгидромета модернизируется устаревшая система наблюдения за качеством воздуха в Братске. Работа ведется на средства федерального бюджета.

Похожие статьи