Специалисты энергообъектов En+ Group готовятся к прохождению весеннего паводка

На всех энергообъектах созданы аварийные бригады, обеспечен необходимый для безопасного прохождения паводкового периода запас материалов и техники

На тепловых и гидроэлектростанциях компании En+ Group — Иркутской, Братской и Усть-Илимской — созданы паводковые комиссии, реализуется комплекс мер для обеспечения безаварийной работы предприятий в период прохождения весеннего половодья.

В частности, на ГЭС проведены плановые ремонты и подготовлено основное оборудование, проверяются затворы водосливных частей плотин и ливнестоки, осуществляются комиссионные обследования зданий и сооружений.

В связи с повышенными снегозапасами (по оценке Росгидромета в среднем по Иркутской области 150% нормы) и прогнозом температуры на апрель 2018 года на 1 — 2°С выше прошлогодних значений ведется подготовка к приему талых вод на золошлакоотвалах ТЭЦ компании En+ Group, ежедневный мониторинг уровня вод, состояния ограждающих и разделительных дамб, дренажей, водосбросных колодцев.

На всех энергообъектах созданы аварийные бригады, обеспечен необходимый для безопасного прохождения паводкового периода запас материалов и техники, для оперативного персонала проводятся дополнительные инструктажи, сообщает пресс-служба En+ Group.

Все работы ведутся в тесном контакте с органами исполнительной власти в субъектах РФ, территориальными органами Росгидромета, МЧС России, Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Отметим, режим работы на каждый месяц для ГЭС Ангарского каскада устанавливается Федеральным агентством водных ресурсов в соответствии с российским законодательством.

Похожие статьи