Специализированную пожарно-спасательную часть в Иркутске откроют в 2021 году

Специализированную пожарно-спасательную часть в Иркутске откроют в 2021 году
Специализированную пожарно-спасательную часть на улице Байкальской в Иркутске откроют в 2021 году. Договоренность об этом достигнута на совещании с участием губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и заместителя министра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Николаем Гречушкиным.

Построить спецчасть планировалось к 2022 году. Возможность ускорения темпов строительства ранее обсуждалось с министром МЧС России Евгением Зиничевым.

Как отметил Николай Гречушкин, возможность сдачи объекта раньше срока вполне осуществима. Специалисты федерального ведомства провели ряд консультаций с участием представителей министерства строительства, дорожного хозяйства региона, а также профильных организаций и союза строителей Иркутской области. Сдать объект планируется к 1 сентября 2021 года.

«Специализированная пожарно-спасательная часть — своего рода спецназ, который будет работать не только в Иркутске и в регионе, а на всех территориях, где будут происходить природные катаклизмы и техногенные аварии. Правительство Иркутской области, союз строителей активно участвуют в решении стратегической задачи по вводу этого объекта. Ежемесячно буду следить за темпами строительства», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что объект имеет важное значение для обеспечения безопасности жизни людей. Специализированная пожарно-спасательная часть ориентирована на ликвидацию любых чрезвычайных ситуаций.

grechushkin_mchs.jpg