Спецшкола-интернат для обучающихся с нарушениями слуха № 9 отмечает 99-летие

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил две спецшколы в Иркутске. Первая — специальная коррекционная школа-интернат для обучающихся с нарушениями зрения № 8, в ней 166 школьников из разных городов региона. Вторая — специальная (коррекционная) школа-интернат для обучающихся с нарушениями слуха № 9, где 160 ребят.

В школе № 8 глава региона побывал на уроках чтения, русского языка, географии, посмотрел спортивный класс, класс ЛФК, кабинет «Охраны зрения». Для улучшения образовательного процесса школе необходимо новое оборудование. Оно будет закуплено в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в 2020 году. Игорь Кобзев также пообщался с учителями и ребятами.

В специальной (коррекционной) школе-интернате для обучающихся с нарушениями слуха № 9 глава региона впервые побывал 30 декабря. Сегодня образовательному учреждению исполнилось 99 лет. По этому поводу был организован праздничный концерт, куда пригласили Игоря Кобзева.

Эта школа одна из 12 специальных коррекционных школ Иркутской области, которые в 2019 году приняли участие в федеральном проекте «Современная школа» нацпроекта «Образование» по мероприятию «Поддержка образования детей с ограниченными возможностями здоровья». На каждую школу из федерального бюджета выделены денежные средства в размере более 4 млн руб. на оснащение оборудованием кабинетов предметной области «Технология», на приобретение специального оборудования для узких специалистов (психологов, логопедов, дефектологов), спортивного оборудования.

Оснащение коррекционных школ велось и в рамках регионального проекта, мероприятия которого позволили приобрести мобильный компьютерный класс, вычислительные и периферийные устройства, а также коррекционно-развивающее оборудование.

От правительства региона Игорь Кобзев вручил директору школы-интерната № 9 Ирине Волгиной сертификат на приобретение большого экрана для актового зала.
Игорь Кобзев также сообщил, что приедет в школы в мае, чтобы оценить эффективность оборудования, полученного по нацпроекту «Образования» и посмотреть, как ребята будут готовиться к итоговой аттестации.

Похожие статьи