Спецтехнику для посадки крупномерных деревьев приобрели в Братске

Спецтехнику для посадки крупномерных деревьев приобрели в Братске

Специализированную технику для посадки крупномерных деревьев приобрели в Братске. Автомобиль будет находиться на балансе лесоперерабатывающей компании «ДеКом», которая и помогла купить машину в рамках частно-государственного партнерства.

Предприятие будет обеспечивать техническое содержание и нести соответствующие затраты, при этом автомобиль будет передан городу в безвозмездное пользование. Использовать новую технику для озеленения будет муниципальная Дорожная служба Братска, сообщает мэрия города.

Техника приобретена в Чебоксарах на предприятии, которое занимается оснащением грузовых автомобилей различным оборудованием, в том числе для посадки крупномерных деревьев. На «ЗиЛ-131» установлены новые двигатель, коробка передач и специальное оборудование производства США.

Пересадить можно дерево диаметром ствола до 25 см, но для лучшей приживаемости обычно используют деревья среднего диаметра -- 10 - 15 см. До сих пор аналогичная техника в Иркутской области была только в Ангарске, говорится в сообщении.

Похожие статьи