Спортивная инфраструктура в 80% школ Приангарья не соответствует современным требованиям, ее будут модернизировать

Спортивная инфраструктура в 80% школ Приангарья не соответствует современным требованиям, ее будут модернизировать

Спортивная инфраструктура в 80% школ Иркутской области не соответствует современным требованиям или находится в плохом состоянии. Спортивные залы отсутствуют в 147 из 887 учреждениях, не везде есть стадионы.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поставил профильным министерствам задачу разработать региональную программу развития спортивной инфраструктуры образовательных учреждений. Документ должен быть утвержден до 30 августа. При этом особое внимание поручено уделить школам малых городов и сельской местности. В программу также включат перечень необходимого спортивного оборудования для оснащения спортивных залов.

Главам муниципальных образований Иркутской области поставлена задача подготовить проектно-сметную документацию для строительства спортивных залов в тех общеобразовательных организациях, где они отсутствуют.

«Приобщение школьников к физкультуре и спорту — одна из главных задач регионального правительства. Привычка тренироваться формируется еще в школе. Для этого в образовательных организациях должны быть созданы все условия для занятий», — подчеркнул глава региона в ходе совещания, посвященного модернизации спортивных объектов школ области.