Спортивно-досуговый центр «Мегаполис» ИГУ открыли в микрорайоне Университетском

Спортивно-досуговый центр «Мегаполис» ИГУ открыли в микрорайоне Университетском

Обновленное здание спортивно-досугового центра «Мегаполис» Иркутского государственного университета открыли на прошлой неделе в микрорайоне Университетском.

Ранее здесь была университетская столовая, затем развлекательные заведения. В 2018 году здание передали под развитие спортивно-досугового центра ИГУ. В «Мегаполисе» проведена часть ремонтно-восстановительных работ, в том числе капитальный ремонт кровли и остекление второго этажа, восстановлены и оборудованы спортивные залы и другие помещения первого этажа.

В «Мегаполисе» реализуются два направления — творческое и спортивное. Некоторые мероприятия проводят студенческие коллективы Центра культуры и досуга ИГУ. Одним из таких стал открытый конкурс креативной моды «Дело вкуса!», который прошел 14 марта. Здесь же находится центр тестирования и подготовки к комплексу ГТО, где готовится сборная университета, бильярдный клуб, лыжная база.

Планируется открыть новые творческие направления, секции каратэ, джиу-джитсу, самбо, предполагается реализация дополнительных программ»: фитнес-микс, кроссфит, шейпинг. Кроме того, запланировано благоустройство прилегающей территории и обустройство многофункциональной спортивной площадки и тренажерной площадки.

Гостями официального открытия стали студенты и сотрудники ИГУ, директор Иркутского филиала СО РАН Игорь Бычков, представители общественных организаций. Выступали музыканты проекта «Джаз для смелых», который реализуется на базе ИГУ. Желающие смогли протестировать себя в сдаче нормативов ГТО.

«Мы рады, что нам постепенно удается увеличивать количество помещений для занятий спортом и творчеством в ИГУ. Университет продолжает развивать свою материально-техническую базу, в этом также активно помогают неравнодушные партнеры. Надеюсь, что СДЦ «Мегаполис» и прилегающая территория в самом ближайшем будущем станет центром притяжения не только для наших студентов, но и для сотрудников и выпускников, проживающих в Университетском и Академгородке», — отметил начальник управления социальной и внеучебной работы ИГУ Александр Манзула.

В этот же день было подписано соглашение между Иркутским государственным университетом и Иркутским региональным отделением Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ИРО ВСКС). Подписи в документе поставили ректор ИГУ Александр Шмидт и председатель ИРО ВСКС Яков Миндрулев. В рамках соглашения в СДЦ «Мегаполис» будет оборудован скалодром - предварительные работы уже начались.

Похожие статьи