Спортивно-оздоровительный комплекс откроется в селе Казачинское

Спортивно-оздоровительный комплекс откроется в селе Казачинское

Строительство спортивно-оздоровительного комплекса завершили в селе Казачинское Казачинско-Ленского района. В ближайшее время его откроют для посетителей, сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

Началось строительство в 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Спорткомплекс имеет универсальный игровой и тренажёрный залы, а также вспомогательные и административные помещения. Здесь можно проводить соревнования и тренировки по баскетболу, мини-футболу, волейболу, бадминтону, настольному теннису, легкой атлетике и другим видам спорта. Пропускная способность комплекса - 25 человек в смену.

На строительство спорткомплекса в Казачинском потребовалось более 71 млн руб. Из них около 27,3 млн руб. были выделены из федеральной казны, остальные средства поступили из областного и муниципального бюджетов.

В Минспорта отметили, что такой же спортивно-оздоровительный комплекс возводится в поселке Плишкино Иркутского района. 1 сентября был открыт спортивно-оздоровительный комплекс в селе Знаменка Жигаловского района.

Похожие статьи