Спортивное оборудование установят на зимних каникулах в специальной школе-интернате № 9 в Иркутске

С условиями жизни и учебы воспитанников специальной (коррекционной) школы-интерната № 9 в Иркутске ознакомился врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона сообщил, что во время зимних каникул в ней будет установлено спортивное оборудование.

Эта школа одна из 12 специальных коррекционных школ Иркутской области, которые в 2019 году приняли участие в федеральном проекте «Современная школа» национального проекта «Образование» по мероприятию «Поддержка образования детей с ограниченными возможностями здоровья». На каждую школу из федерального бюджета выделены денежные средства в размере более 4 млн руб. на оснащение оборудованием кабинетов предметной области «Технология», на приобретение специального оборудования для узких специалистов (психологов, логопедов, дефектологов), спортивного оборудования.

Как отметили в министерстве образования региона, оснащение коррекционных школ велось и в рамках регионального проекта. Это позволило приобрести для каждой школы мобильный компьютерный класс, вычислительные и периферийные устройства, а также коррекционно-развивающее оборудование.

«Специальная коррекционная школа-интернат № 9 основана в 1921 году, 13 января она отметит свой день рождения. Новое спортивное оборудование установят к этому сроку, это будет отличным подарком для педагогов и воспитанников», — отметил Игорь Кобзев.

Специальная (коррекционная) школа-интернат № 9 является базовой (опорной) площадкой по распространению эффективных практик введения ФГОС и реализации адаптированных образовательных программ основного общего образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. В образовательной организации обучается 160 детей с нарушениями слуха (всего за период деятельности школы образование получили более 800 детей).

Похожие статьи