Спортивные учреждения Приангарья начали получать новое оборудование

Учреждения, подведомственные министерству спорта Иркутской области, начали получать новое спортивное оборудование. В этом году на закупку спортивного оборудования и инвентаря областным спортивным учреждениям направлено более 98,9 млн руб. из федерального и областного бюджетов. Средства выделены в рамках проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

«Областными спортивными школами и Училищем олимпийского резерва закупается именно то оборудование, которое нужно для осуществления тренировочного процесса и подготовки спортивного резерва. Предварительно были сформированы заявки от учреждений, с учетом пожеланий тренеров, на приобретение необходимого оборудования и инвентаря для разных видов спорта», — рассказал заместитель министра спорта региона Павел Богатырев.

Оборудование для общефизической и специальной физической подготовки спортсменов закупается для следующих видов спорта: дзюдо, футбол, художественная гимнастика, конькобежный спорт, бобслей, санный спорт, легкая атлетика, велоспорт-шоссе, тхэквондо, тяжелая атлетика и другие.

Приобретение спортоборудования и инвентаря — одно из направлений проекта «Спорт — норма жизни». Областные спортивные учреждения также получают средства на командирование спортсменов, на аренду спортивных объектов. Все эти меры значительно повысят качество подготовки спортсменов и в дальнейшем должны повлиять на улучшение результатов спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях, считают в минспорта.

Похожие статьи