Вы здесь

Спортмодуль в школе № 29 Иркутска начнет работать с сентября

Спортмодуль в школе № 29 Иркутска начнет работать с сентября

Спортивный модуль в школе № 29 в Ленинском округе Иркутска начнет работать с нового учебного года. В настоящее время на территории учебного заведения продолжается монтаж металлического каркаса здания. Само же возведение началось в ноябре 2018 года.

Спортивный модуль площадью около 1,4 тыс. кв. м будет двухэтажным. Здесь разместят большой спортивный зал, зал для занятий аэробикой, раздевалки с душевыми, санузлы, в том числе для людей с ограниченными возможностями, комнаты для тренеров, медицинский кабинет, а также технические помещения. Новое здание оборудуют лифтом для маломобильных граждан.

Работы выполняются в рамках реализации муниципальной программы «Иркутск — территория детства» и закончатся летом текущего года. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников провел выездное совещание на строительной площадке с участием представителей подрядной организации и поручил завершить работы до конца июля, чтобы успеть оснастить помещения спортивным оборудованием к началу учебного года.

«Необходимость в строительстве современного спортзала назрела давно. В школе, которая в минувшем году отметила свое 100-летие, работают спортивные секции по волейболу, футболу, баскетболу, создан военно-патриотический клуб. Педагоги и ребята остро нуждаются в современной функциональной площадке для занятий. С начала строительства выполнены все подготовительные работы. Строительство идет по графику. К 1 сентября спортивный модуль начнет работать», — отметил Д. Бердников.

Кроме того, на территории школы уже выполнено благоустройство для проведения массовых мероприятий. В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» здесь оборудована универсальная спортивная площадка с резиновым покрытием, установлены лавочки и урны, заасфальтированы дорожки. Также в школе ведется замена кровли, будут проведены работы по созданию доступной среды.

Похожие статьи