Спортсмены Иркутской области стали мастерами спорта по легкой атлетике, вольной борьбе и велоспорту

Пяти спортсменам из Иркутской области присудили звания «Мастер спорта России». Они представляют велоспорт, легкую атлетику и вольную борьбу.

Ангарчанин Александр Дианов и усольчанин Илья Чирко получили почетное звание за успехи в велосипедном спорте. А. Дианов выиграл чемпионат России по маунтинбайку, а И. Чирко стал первым на всероссийских соревнованиях по велоспорту-шоссе.

Иркутянину Дмитрию Пасечнику новое спортивное звание присудили за серебряную медаль на молодежном первенстве России по легкой атлетике в Кирове. Спортсмен вошел в тройку призеров в семиборье.

Представители Осинского района Михаил Малханов и Максим Хаптагаев стали мастерами спорта по вольной борьбе. Оба спортсмена выиграли золотые медали на всероссийских соревнованиях «Кама».

А. Дианов тренируется у Кирилла Черемных, И. Чирко — у Юрия Киселева и Андрея Пустынского. Д. Пасечник занимается под руководством Елены Поздняк и Сергея Попова. Борцам из Осинского района получить почетное звание помогал тренер Альберт Шодоров, однако М. Хаптагаев также занимался еще и под руководством Александра Хаптагаева, сообщает министерство спорта Иркутской области.

Похожие статьи