Спортсмены Иркутской области вошли в состав национальной сборной для участия в зимних играх Специальной Олимпиады

Спортсмены Иркутской области вошли в состав национальной сборной для участия в зимних играх Специальной Олимпиады

Спортсмены Иркутской области вошли в состав национальной сборной для участия во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады, которая пройдет в 2022 году в Казани. Представители Приангарья успешно выступили на Всероссийской спартакиаде, приняв участие в трех видах — в горнолыжном спорте, лыжных гонках и беге на снегоступах.

По результатам жеребьевки в основной состав сборной команды России из горнолыжников отобрались два человека — иркутяне Анна Томских и Роман Новиков, в запасной состав — Александра Басан из Саянска, а также иркутские спортсмены Артем Каличенко, Александр Былков и Роман Яковлев. Также включены два лыжника Иркутской области — Руслана Марченко и Александр Гейнц. На Специальные Олимпийские игры по бегу на снегоступах получили право поехать Дарья Иванова, Татьяна Савченко и Сергей Героев, в запасной состав вошла Кристина Тарасова.

«Это очень серьезное достижение. Хочу поблагодарить наших спортсменов и их наставников за труд, упорство и волю к победе. Иркутская область и я лично будем болеть
за них на Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады. Это еще более высокий уровень соревнований и еще большая ответственность. Верю, что наши ребята покажут отличные результаты», — подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Напомним, Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по зимним видам спорта в Казани была отборочной на Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады, которые состоятся 22 — 28 января 2022 года.

Похожие статьи