Спортсмены Иркутской области выиграли 24 медали на чемпионате и первенстве Сибири по ездовому спорту

Спортсмены из Иркутской области завоевали 24 медали на чемпионате и первенстве Сибири по ездовому спорту на снежных дистанциях. Соревнования проходили в Иркутске, сообщает министерство спорта региона. В них принимали участие спортсмены из Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей.

На чемпионате Сибири Георгий Шевчук выиграл две золотые медали в дисциплинах «нарта — спринт шесть собак» и «нарта — средняя дистанция шесть собак» и две серебряные медали в дисциплинах «нарта — спринт две собаки» и «нарта — спринт четыре собаки». Павел Демин дважды поднимался на первую ступень пьедестала в дисциплинах «лыжи — спринт одна собака» и «лыжи — средняя дистанция две собаки». Григорий Воронцов и Евгений Луканин выиграли по две серебряные медали, а Никита Проценко стал двукратным бронзовым призером. Антон Долгих выиграл «золото» в дисциплине «нарта — спринт четыре собаки», а Арсений Семенов и Виктор Дорофеев заняли третьи места.

Среди женщин на чемпионате Сибири Марина Балышева победила в дисциплине «лыжи — спринт одна собака», второе место заняла Валентина Новосельцева, третье — Анна Исмаева. Наталья Головнева стала победительницей в дисциплине «нарта — спринт две собаки», «бронзу» завоевала Ольга Амосова. Татьяна Чемизова стала третьей в дисциплине «нарта — спринт четыре собаки».

На первенстве Сибири среди спортсменов 12 — 14 лет Артем Амосов завоевал «золото» в дисциплине «нарта — спринт две собаки», Сергей Константинов стал вторым, а Руслан Алиев — третьим.

Похожие статьи