Спортсмены Приангарья выиграли 15 медалей на первенстве Национальной студенческой лиги бокса

Спортсмены Приангарья выиграли 15 медалей на первенстве Национальной студенческой лиги бокса

Спортсмены Приангарья выиграли 15 медалей на первенстве Национальной студенческой лиги бокса памяти семикратного чемпиона РСФСР Закарьи Мигерова. Турнир проходил среди юношей 16 лет и юниоров 17 лет с 25 по 30 октября в зале единоборств "Витязь" в Иркутске и собрал 111 боксеров из 16 регионов России.

Золотые медали завоевали Андрей Соловьев из Тайшета (весовая категория 48 кг), Роман Осипов (54 кг) и Семен Маркович (75 кг) из Иркутска, Шохрух Туракулов из Шелехова (92 кг), Арсений Курченко из Тулуна (свыше 92 кг).

Серебряными призерами стали Альберт Мандалов (54 кг), Илья Кудинов (60 кг) и Александр Пономарев (86 кг) из Иркутска, Дмитрий Дегтярев (71 кг) и Семен Шмаков (75 кг) из Усть-Илимска. Бронзовые награды взяли Константин Аблаев из Тулуна (51 кг), Данил Захаров из Ангарска (свыше 92 кг), Руслан Сагов (63,5 кг), Лучиан Пасат и Андрей Федурин (80 кг) из Иркутска.

Первенство Национальной студенческой лиги бокса являлось отборочным. Победители турнира получили право участвовать во всероссийских соревнованиях по боксу «Кубок Н.А. Никифорова-Денисова», которые с 21 по 28 ноября пройдут в Санкт-Петербурге.

Похожие статьи