«Справедливая Россия» выиграла две апелляции по делу о недопуске кандидатов на выборы в иркутскую Думу

Двое кандидатов от партии «Справедливая Россия» в суде доказали право избираться в Думу Иркутска. Об этом «Сибирским новостям» рассказала председатель совета РО партии, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова.

Как сообщалось ранее, председатель иркутского избиркома Андрей Мельников подал апелляцию, утверждая, что при выдвижении кандидатов «Справедливой Россией» не была соблюдена тайна голосования. В суде были предоставлены выписки из протоколов, доказывающих правоту представителей партии. По словам Л. Егоровой, жалоба А. Мельникова изначально «выглядела неубедительно».

«Представитель городской избирательной комиссии при регистрации кандидатов ничего не говорил, потом на суде сказал, что ушел с конференции, не дождавшись тайного голосования. При этом он не озвучил это на заседании комиссии по допуску кандидатов. Вопрос к нему: почему он ушел?», — сказала Л. Егорова.

А. Мельников не явился на заседание и дополнительно подал апелляционную жалобу только на одного кандидата от «Справедливой России», избирающегося по одномандатному округу. Дата нового заседания пока неизвестна.

Л. Егорова заверила, что в связи с отсутствием сомнений в честности судебной системы и удачным прохождением регистрации кандидатов, «Справедливая Россия» не будет проводить митинг и одиночные пикеты по этому поводу, но при этом партия будет добиваться роспуска иркутской городской избирательной комиссии другими способами. Напомним, ранее Л. Егорова говорила о намерениях заявить митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов от партии.

Похожие статьи