Спрос на путешествия по Байкалу вырос на 30 - 50%

Спрос на путешествия по Байкалу вырос на 30 - 50%

В Иркутской области 2021 год стал одним из самых успешных в плане роста туристического потока: спрос на путешествия по Байкалу вырос на 30 - 50%. Об этом рассказали на пресс-конференции по итогам туристического сезона в Приангарье.

Согласно данным сервиса WordStat от Яндекса, количество запросов «туры на Байкал» выросло с 12 687 запросов в ноябре 2019 года до 29 624 в ноябре 2020 года. С летом схожая ситуация: с 28 194 запросов в июне 2020 года до 46 168 запросов в июне 2021 года.

Пик востребованности пришёлся на июль, Прибайкальский национальный парк посетили почти 36 тыс. человек, а в 2020 году в это же время в заповедные места выбрались около 30 тыс. человек. Самыми популярными маршрутами оказались «Север острова Ольхон», «Юг острова Ольхон», «Тажеранские степи». В целом, за пять тёплых месяцев Прибайкальский нацпарк посетили 49 тыс. жителей Иркутской области и почти 38 тыс. гостей из других регионов России и из-за рубежа: Германии, Франции, Китая.

Напомним, Иркутская область и Корпорация "Туризм.РФ" подписали соглашение о сотрудничестве. Идет совсместная работа по формированию туристической инфраструктуры на озере Байкал. Проектируются туристические территории региона, в частности, речь о большом проекте с музеем "Тальцы", концепцию развития которого планируется представить в ноябре. Одним из приоритетных направлений специалисты видят создание круглогодичного туристического маршрута, объединяющего Иркутск, Листвянку, Кругобайкальскую железную дорогу, Слюдянку, Байкальск и посёлок Большое Голоустное. Объектом притяжения на Байкале станет Центр образовательного, научного и экологического туризма, который планируют создать в Большом Голоустном. Совместно с ОАО «РЖД» разрабатывается концепция развития Кругобайкальской железной дороги и Порта Байкал, который станет ключевой точкой на маршруте.

Похожие статьи