Средства на приобретение жилья пострадавшим от наводнения в Иркутской области использованы без нарушений

В использовании федеральных средств, направленных на приобретение жилья пострадавшим от наводнения в Иркутской области и проведение капитального ремонта в повреждённых домах, нарушений не выявлено. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова.

На покупку жилья и проведение капремонтов жилых помещений, которые были утрачены или повреждены в результате наводнения летом 2019 года на территории Иркутской области, из федеральной казны в виде межбюджетного трансферта было направлено 14 млрд руб. На данный момент освоено 9,57 млрд руб., оплачено 3293 свидетельства. При этом выдано 6466 свидетельств.

Использование федеральных средств проверило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Специалистов интересовало соблюдение правительством Иркутской области условий, целей и порядка использования средств федерального бюджета. Проверки прошли в региональных минсоцразвития и минстрое.

Похожие статьи