Средства нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году получат три агломерации в Иркутской области

Реализация федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году будет продолжена на территории Иркутской области. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгений Липатов.

При этом проект не только изменит название, став национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Будет расширено его действие. На территории Иркутской области реализация будет проходить в отношении региональных автомобильных дорог по всей области и местных дорог в рамках уже трех агломераций: Иркутской (Иркутск и Шелехов), Ангарской (Ангарский городской округ, Усолье-Сибирское) и Братской (Братск).

В 2018 году в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Иркутской области из федерального бюджета предоставлено более 745 млн руб., софинансирование областного бюджета составило более 860 млн. Из бюджетов Иркутска, Ангарска, Шелехова привлечено 138 млн руб. Отремонтировано 99,5 км дорожной сети Иркутской агломерации и устранено 41 место концентрации дорожно-транспортных происшествий.

«Все объекты сданы в срок. Работы уже завершены, контроль за качеством дорог будет осуществляться в течение всего гарантийного периода — пяти лет», — отметил замминистра.

Похожие статьи