Стафилококк выявили у персонала и учащихся школы № 6 в Шелехове

Стафилококк выявили у персонала и учащихся школы № 6 в Шелехове

Стали известны результаты эпидемиологического расследования в школе № 6 в Шелехове, которое проводили специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Напомним, в конце декабря у 111 учащихся и одного преподавателя была выявлена острая кишечная инфекция. В целом заболевание у всех протекало легко, в стационар поместили только двух школьников. Согласно лабораторным исследованиям у пяти работников пищеблока и 10 детей выявлен стафилококк. Он и стал причиной возникновения очага инфекции. Как сообщили в министерстве образования региона, в учреждении проведена дезинфекция.

В рамках эпидрасследования специалисты Роспотребнадзора обнаружили в пищеблоке столовой ряд нарушений. В их числе нарушение технологии приготовления блюд, отсутствие маркировки на пищевых продуктах, нарушения условий их хранения.

В министерстве отметили, что в школе был организован комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий: дезинфекция всех помещений специализированной организацией, взяты дополнительные смывы. Решением суда от 30 декабря 2020 года деятельность школы приостановлена до 14 января до полного устранения всех установленных нарушений и полного выздоровления сотрудников пищеблока. С 11 января школа начала образовательный процесс удаленно с применением дистанционных технологий.

Похожие статьи