Стали известны соперники баскетбольного «Иркута» во втором этапе Суперлиги-2

Баскетбольный «Иркут» вышел во второй этап Суперлиги-2 и сыграет в группе «В». Иркутяне проведут 12 матчей против ставропольского и магнитогорского «Динамо», а также против тульского «Арсенала», после чего начнут выступление в плей-офф, сообщает министерство спорта Иркутской области.

«Иркут» 8 и 9 февраля сыграет дома против «Динамо» из Магнитогорска, 26 и 27 февраля — против динамовцев из Майкопа, а 17 и 18 марта иркутяне примут на своей площадке гостей из Тулы.

Структура проведения чемпионата Суперлиги-2 такова. Все 14 команд лиги перед стартом сезона были разделены на две группы «А» и «Б» по семь команд в каждой. На первом этапе команды проводили по четыре матча против каждого коллектива из своей группы. На втором этапе команды снова были разделены на две группы — в группу «В» вышли клубы, занявшие первые три места в группах «А» и «Б», в группу «Г» — все остальные. Команды группы «В» уже гарантировали себе выход в плей-офф и делят только места в общей турнирной таблице с первого по шестое. Команды группы «Г» также играют друг с другом, первые две команды из этой подгруппы становятся седьмой и восьмой командой в общей турнирной таблице Суперлиги-2 соответственно. Далее начинается раунд плей-офф — игры на вылет. Команда, занявшая первое место в группе «В», играет с командой, занявшей второе место в группе «Г», то есть, восьмой в общем зачете, вторая команда группы «В» играет с седьмой командой турнирной таблицы, третья — с шестой, а четвертая — с пятой. Далее команды по кубковой системе определяют обладателя главного трофея сезона.

Похожие статьи