Стартап школу «ЦИФРА» открыли в ИрГУПС

Стартап школу «ЦИФРА» открыли в ИрГУПС
В День Российской науки в Иркутском государственном университете путей сообщения начала работу стартап школа «Центр инновационного, фундаментального развития и акселерации» («ЦИФРА»).

В церемонии открытия приняли участие в том числе и приглашённые гости, среди которых заместитель начальника Восточно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Алексей Боровиков, руководитель Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь, заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович, заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев.

И.о. ректора ИрГУПС Андрей Хоменко отметил, что 2021 год в России объявлен годом науки и технологий. «В реализации той задачи, которую поставил Президент России Владимир Путин, мы сегодня сделали серьезный шаг вперёд. Для наших студентов эта Школа — возможность на более современной, высоком уровне внедрять, развивать, усовершенствовать научные мысли. Одна из задач инновационного центра — научить как молодых исследователей, так и более опытных, и ускорить внедрение в производство их прогрессивных идей», — подчеркнул Андрей Хоменко.

Студентам, преподавателям и приглашённым презентовали возможности оборудования и технологий школы.

Кандидат технических наук, соруководитель стартап школы Павел Иванов отметил, что освоены технологии создания 3D анимации игровых приложений, которые позволят обучать студентов интерактивно именно в том формате, к которому они привыкли: «Образование всегда должно быть актуальным. То, что мы сделали, продиктовано временем. Стараемся создавать учебные приложения для смартфонов, очков виртуальной и дополненной реальности».

irgups_cifra_1.jpg

Стартап школа позволит обучать студентов на новом уровне. Отработка навыков здесь проходит на уровне мышечной памяти, к этому добавляется полное погружение в рабочий процесс, что позволяет привыкнуть к обстановке.

«Студенту достаточно надеть очки, наушники и он оказывается в реальной рабочей ситуации. Именно такое обучение студентов поможет им гораздо быстрее среагировать правильно на любую, в том числе внештатную ситуацию, уже в жизни», — подчеркнул кандидат технических наук, соруководитель стартап школы Евгений Дульский.

Похожие статьи