Стартовал грантовый конкурс РУСАЛа «Зеленая волна»

Стартовал грантовый конкурс РУСАЛа «Зеленая волна»

Стартовал грантовый конкурс РУСАЛа «Зеленая волна». Активисты из восьми регионов России могут предложить свои инициативы по озеленению и благоустройству открытых общественных пространств, а также по экопросвещению и внедрению доступных экологических практик. Общий грантовый фонд составит 5 млн руб.

В Иркутской области принять участие в конкурсе смогут жители Братска, Тайшета и Тайшетского района, Шелехова и Шелеховского района: некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения социальной сферы, товарищества собственников жилья и управляющие компании, а также экопредприниматели.

«Конкурс «Зеленая волна» компания проводит уже пятый год подряд. Участие в нем - это шанс для тех, кто мечтает преобразить облик своего города, любимой аллеи или площадки во дворе, сделать их зеленее и комфортнее. В рамках номинации «Экоинициатива» мы поддержим проекты, направленные на развитие экологического предпринимательства и волонтерства, просвещение горожан и тиражирование практик ответственного отношения к окружающей среде, - прокомментировал директор департамента социальной политики РУСАЛа Рустам Закиев. - Особенность нынешнего конкурса в том, что мы уравняли максимальные суммы гранта для каждой номинации. Победители получат до 100 тыс. рублей на реализацию своих начинаний».

Благотворительный фонд «Центр социальных программ» РУСАЛа создан в 2004 году по инициативе основателя компании Олега Дерипаска. Основная задача фонда - отбор и поддержка наиболее полезных и перспективных социальных инициатив с целью повышения качества социальной инфраструктуры, развитие городской среды, вовлечение жителей в совместную волонтёрскую и общественно полезную деятельность.

Заявку на участие в конкурсе «Зеленая волна» можно подать на платформе ЦСП с 1 апреля по 3 мая 2021 года включительно. Победителей объявят в июле 2021 года, после проведения экспертной оценки.

Грантовый конкурс «Зелёная волна» проходит с 2017 года. За это время РУСАЛ поддержал 254 проектных заявки на общую сумму более 8,8 млн руб. Волонтёры высадили около 15 тыс. саженцев деревьев и кустарников в восьми регионах присутствия компании.

Конкурс реализуется в рамках социальной программы РУСАЛа «Помогать просто», направленной на развитие корпоративного и общегородского волонтерства. Программа включает грантовый конкурс волонтерских инициатив «Помогать просто», сетевую экологическую акцию «День рек» и благотворительный Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!».

В географию конкурса «Зеленая волна» входят регионы присутствия компании: Волгоград; Ленинградская область: г. Бокситогорск; Мурманская область: г. Кандалакша; Красноярский край: города Красноярск, Дивногорск, Ачинск, Ачинский район, Шарыповский район, пгт. Таежный; Республика Хакасия: города Саяногорск, Сорск; Иркутская область: города Братск, Тайшет, Тайшетский район, Шелехов, Шелеховский район; Кемеровская область: города Новокузнецк, Белогорск; Свердловская область: города Североуральск, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Михайловск.

Похожие статьи