Стипендиатов программы En+ Group и РУСАЛа наградили в Иркутске

Стипендиатов программы En+ Group и РУСАЛа наградили в Иркутске

Стипендиатов программы En+ Group и РУСАЛа поздравили в Иркутске. Награды получили стипендиаты из Иркутского научно-исследовательского технического университета и Иркутского энергетического колледжа, в Братске - учащиеся Братского государственного университета и Братского индустриально-металлургического техникума. Победителям вручили памятные подарки. Также они получили поздравления от общественного деятеля Олега Дерипаски, который пожелал студентам дальнейших успехов.

Стипендиальная программа разработана с учетом ключевых ценностей компаний En+ Group и РУСАЛ, таких как развитие социального диалога, непрерывное повышение профессиональных компетенций молодых специалистов, поддержка перспективных технологий и научных разработок. Она нацелена на выявление и поддержку одаренных студентов, заинтересованных в профессиональном развитии по выбранному направлению подготовки, повышение престижа профессий, а также укрепление партнёрских связей с высшими и средними учебными заведениями в регионах. Тесное сотрудничество с учебными заведениями для поиска и подготовки лучших студентов является частью кадровой политики En+ Group.

К участию в конкурсном отборе были приглашены студенты очной формы обучения профильных вузов и ссузов, имеющих государственную аккредитацию определенных специальностей. Среди них - энергетика, металлургия, химия, теплоэнергетика и теплохимия. Поступило около 300 заявок. Конкурс составил четыре человека на место. Стипендии от En+ Group, которые составляют от 2,5 тыс. до 25 тыс. руб. в месяц, будут получать 66 студентов из 16 городов России.

«Сейчас у каждого из участников стипендиальной программы En+ Group есть возможность внести свой вклад в развитие родного горда и региона, стать его гордостью. Победители нашей программы - талантливые, умные, целеустремлённые и амбициозные молодые люди. Мы верим, что стипендиаты будут развиваться и ставить перед собой достойные амбициозные и значимые цели. Ведь именно благодаря энергии, знаниям и упорному труду регионы нашей страны смогут динамично развиваться и меняться к лучшему», - отметил руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group Михаил Хардиков.

Студенты поблагодарили за предоставленную возможность и поделились своими впечатлениями.

«Это значимый момент, когда такая компания обращает внимание на подрастающее поколение. Не каждому дается шанс получить профессиональный рост, пройти интересную производственную практику, и трудоустроится на одно из ведущих предприятий отрасли», - сказала студентка 4 курса Иркутского энергетического колледжа Ольга Хранивская.

Похожие статьи