Стипендии губернатора Иркутской области получили 70 человек

Стипендии губернатора Иркутской области получили студенты, курсанты и аспиранты государственных образовательных организаций высшего образования и научных организаций. Их вручали в 25 раз. Например, ежегодно Иркутский национальный исследовательский технический университет подает наибольшее количество заявок, на втором месте — Иркутский государственный университет, на третьем — медицинский университет.

Победителями конкурсного отбора стали 20 аспирантов, 50 студентов и курсантов. На соискание было подано 123 студенческих заявки от девяти вузов и 25 заявок от аспирантов из шести вузов и одного научного института. Размер стипендии составляет 55 тыс. руб. для аспирантов и 50 тыс. руб. для студентов, курсантов. Стипендия выплачивается аспирантам в дополнение и вне зависимости от получаемых ими стипендий или других выплат в образовательных и научных организациях.

Получение именной стипендии - это одна из форм повышения престижа обучения в Иркутской области, а также стимулирование перспективных и способных стипендиатов к дальнейшей научно-исследовательской работе, спортивной, творческой и общественной деятельности.

Похожие статьи