Стипендии мэра Иркутска получили 55 воспитанников детских художественных, музыкальных школ и школ искусств

Победителей XXVI конкурса на соискание стипендии мэра Иркутска наградили в детской школе искусств № 5. В этом году стипендиатами стали 55 воспитанников муниципальных детских художественных, музыкальных школ и школ искусств, а также школы-интерната музыкантских воспитанников Иркутска и иркутской областной детской школы искусств.

«Иркутск по праву носит гордое звание культурной столицы Восточной Сибири. И именно вам, ребята, предстоит поддерживать эту высокую планку в дальнейшем. Вы прошли сложный отбор, ваши работы оценивало высокопрофессиональное жюри — заслуженные работники культуры Российской Федерации. И эти награды — признание вашего таланта», — обратился к участникам мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

XXVI конкурс на соискание единовременной стипендии мэра города Иркутска проходил в областном центре с середины апреля. На него было подано 173 заявки. Стипендии учреждены по номинациям «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» и «Сольное музыкальное исполнительство».

Компетентное жюри под председательством заслуженного работника культуры РФ, доцента кафедры музыкального образования гуманитарно-эстетического факультета педагогического института ИГУ Виктора Литвина и заслуженного художника РФ, преподавателя дизайна кафедры архитектуры ИГТУ, члена союза художников России Сергея Элояна определило стипендиатов конкурса.

Звания «Лауреат» удостоены 20 учащихся в номинации «Сольное музыкальное исполнительство» и 10 — в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Стипендиатами с присвоением звания «Дипломант» конкурса стали 15 учащихся в номинации «Сольное музыкальное исполнительство» и 10 учащихся в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». За подготовку лауреатов и дипломантов конкурса были награждены педагоги.

В фойе детской школы искусств № 5 была организована выставка художественных работ стипендиатов мэра Иркутска в номинации «Художественное и декоративно-прикладное искусство».

Похожие статьи