Сторожка с работником сгорела на ферме в Черемховском районе

Сторожка с работником сгорела на ферме в Черемховском районе

Сторожка сгорела рано утром 23 декабря на территории фермерского хозяйства в деревне Балухарь Черемховского района. В результате погиб 61-летний работник предприятия, его останки обнаружили на полу рядом с кроватью во время разбора обрушившихся строительных конструкций.

Работавшие на месте пожара дознаватели МЧС России в ходе проведенных следственных мероприятий установили, что причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнём при курении.

Кроме того, по той же причине трагедией закончился пожар в посёлке Игирма Нижнеилимского района вечером 22 декабря. Запах дыма почувствовала соседка и вызвала пожарных. В одной из квартир двухквартирного дома, вскрыв запертую изнутри дверь, пожарные обнаружили на полу мужчину без признаков жизни. В квартире тлел пол возле дивана на площади 4 кв. м. Возгорание случилось из-за непотушенной сигареты.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, с начала декабря в регионе наблюдается рост техногенных пожаров. С начала месяца в населенных пунктах Иркутской области произошло 379 пожаров, это на 46 случаев больше, чем за этот же период декабря прошлого года. На пожарах погибли 17 человек. В 2019 году за аналогичный период декабря была зарегистрирована гибель 13 человек. В число наиболее распространенных причин пожаров входят короткое замыкание электропроводки, нарушение правил пожарной безопасности при топке печей, а также неосторожное обращение с огнём.

Похожие статьи