Стратегию соцэкономразвития Иркутской области дополнят социальные и инфраструктурные объекты областного центра

Ряд планируемых к строительству социальных и инфраструктурных объектов в Иркутске будет включен в стратегию социально-экономического развития региона. Об этом сообщил врио губернатора региона Игорь Кобзев по итогам рабочей поездки в Ленинский район областного центра.

Первый объект — физкультурно-оздоровительный комплекс по ул. Баумана, который возводится по госпрограмме Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019 — 2024 годы. Окончание строительства запланировано на сентябрь текущего года.

«В этом районе строится много жилья, есть новая школа. Уверен, что спортивный комплекс будет очень востребован. Теперь главное — чтобы он был сдан в срок и с высоким качеством», — отметил Игорь Кобзев.

Следующий объект — реконструкция улицы Баумана. Проект предусматривает строительство нового участка автодороги, переустройство кабельной линии, устройство ливневой канализации. В результате реконструкции увеличится пропускная способность за счет дополнительных полос движения, будет изменена схема движения, уменьшится риск возникновения ДТП.

В сквере «Россия», где также побывал Игорь Кобзев, проведены работы по благоустройству. В разговоре с местными жителями глава региона выяснил, что еще они хотели бы иметь в этом сквере фонтан, а в самом районе Ново-Ленино — кинотеатр. Глава региона предложил активнее подключать горожан к обсуждению вопросов развития территорий.

Также глава региона ознакомился с реконструкцией очистных сооружений правого берега города Иркутска. Проект реализуется в девять этапов, финансирование идет из федерального, областного и местного бюджетов. Работы по реализации 4 и 5 этапов планируется завершить в четвертом квартале 2020 года.

Похожие статьи