Вы здесь

Стрелок по автомобилю в Кутулике приговорен к девяти годам лишения свободы

Стрелок по автомобилю в Кутулике приговорен к девяти годам лишения свободы

Суд вынес приговор 54-летнему жителю Аларского района, обвиняемому в покушении на убийство двух и более человек из хулиганских побуждений, а также незаконном проникновении в жилище и порче чужого имущества. Он приговорен к девяти годам лишения свободы строгого режима, сообщает СУ СК России по Иркутской области.

Напомним, инцидент произошел 4 апреля прошлого года в Кутулике. Как установило следствие и суд, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил из охотничьего ружья в проезжавший мимо него автомобиль, пассажирка получила ранение. Позже мужчина проник в один из домов по улице Вампилова и продолжил стрельбу внутри помещения. Хозяев жилья на тот момент не было дома. После этого преступник был задержан на месте происшествия сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Черемховский» и до вынесения приговора, по ходатайству органов следствия, находился под стражей. 

Кроме того, сообщает прокуратура региона, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации материального и морального вреда.

Похожие статьи