Строительство дополнительного здания школы в селе Анга могут начать в 2019 году

Рабочую поездку в Качугский район губернатор Иркутской области Сергей Левченко начал с посещения школы в селе Анга

Рабочую поездку в Качугский район губернатор Иркутской области Сергей Левченко начал с посещения школы в селе Анга. В августе 2016 года там было начато строительство нового спортивного. Завершить работы по контракту планировалось в декабре того же года, однако подрядная организация смогла сдать объект на год позже.

Сумма контракта составляла 24,2 млн руб., из которых почти 23 млн руб. — это средства областного бюджета, остальное — софинансирование из местной казны. С недобросовестным подрядчиком сейчас ведутся судебные разбирательства.

Еще одна проблема школы — помещение столовой с пищеблоком. Оно размещено в отдельно стоящем деревянном здании, год постройки которого не установлен. Здание находится в неудовлетворительном состоянии, не соответствует санитарным требованиям к организации питания детей. В Ангинской школе учатся 176 детей, при этом столовая одномоментно может принять лишь 50 человек.

Руководство учебного заведения предлагает построить новое модульное здание, где кроме пищеблока будут размещены библиотека, мастерские и складские помещения. Территория школы позволяет это сделать.

Губернатор принял предложение с условием, что строительство дополнительного здания Ангинской СОШ должно начаться уже в следующем году. Для этого уже сейчас необходимо приступить к проектированию. Местные власти также должны направить заявку на предоставление субсидии из областного бюджета на софинансирование капитальных вложений в объект муниципальной собственности.

Также в Анге губернатор посетил объекты культурно-просветительского центра имени Святителя Иннокентия (Вениаминова). Напомним, он был возведён в 220-летию со дня рождения миссионера и 40-летию его канонизации. Эти события были отмечались в сентябре 2017 года. В состав культурно-просветительского центра входит четыре объекта. Это дом, в котором Святитель Иннокентий провёл ранние годы жизни перед поступлением в Иркутскую духовную семинарию, часовня, возведённая на фундаменте старой церкви. Неподалёку построена Свято-Иннокентьевская церковь с библиотекой, воскресной школой для детей и взрослых и культурно-просветительский центр. В нём находятся выставочный и экспозиционный залы, а также благоустроенные номера, где могут разместиться до 53 паломников и туристов. За семь месяцев культурно-просветительский центр в Качугском районе посетили более 20 тысяч человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи