Строительство единого теплового луча в предместье Рабочее Иркутска запланировано на 2023 – 2025 годы

Строительство единого теплового луча в предместье Рабочее Иркутска запланировано на 2023 – 2025 годы

Строительство единого теплового луча в предместье Рабочее Иркутска запланировано на 2023 - 2025 годы. Он пройдет по улицам Баррикад, Радищева, Ядринцева, Космическому проезду и улице Зимняя. По информации администрации города, общая стоимость объекта оценивается в 2,804 млрд руб. Проект предполагает закрытие в течение трех - пяти лет всех устаревших теплоисточников на территории, переброски тепловой нагрузки на Ново-Иркутскую ТЭЦ.

Тепловой луч даст возможность строительства в Рабочем новых жилых домов и социальных объектов. Будет создано порядка 1,5 тыс. новых рабочих мест. Уже запланированы детский сад по улице Радищева на 110 мест, школа на 1100 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Братской, Ледовый дворец и ФОК в предместье Радищева.

Напомним, заявку Иркутской области на получение бюджетного кредита для комплексного развития нескольких территорий 23 сентября одобрила правительственная комиссия по региональному развитию в Российской Федерации. Губернатор Приангарья Игорь Кобзев отметил, что в случае получения бюджетного кредита в размере 8,65 млрд руб. мы планируем провести комплексное развитие пяти территорий, в их числе проект в предместье Рабочее города Иркутска.

«Создание инженерной инфраструктуры в Иркутске - один из основных приоритетов нашей работы. Без сетей водо-, тепло- и электроснабжения невозможно построить школу, детский сад, больницу или современную дорогу. Губернатор поддерживает Иркутск в этом вопросе. Совместно с Игорем Ивановичем прорабатываем детальный план реализации проекта, - подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов. - Строительство теплосети позволит закрыть 15 угольных и мазутных котельных. И даст возможность привлечь более 74 млрд рублей инвестиций на развитие Правобережного округа Иркутска. Сегодня ведем переговоры с энергетиками, они как никто заинтересованы в подобных вложениях».

Похожие статьи