Строительство и капремонт детских садов нужны в Братском районе, в этом лично убедился Игорь Кобзев

Строительство и капремонт детских садов нужны в Братском районе, в этом лично убедился Игорь Кобзев

В Братском районе побывал во время рабочей поездки врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он осмотрел несколько социальных объектов.

Первый — детский сад в посёлке Кузнецовка. Последние 22 года он располагается в здании школы. Для дошкольников здесь выделили отдельный блок. Учреждение посещают 30 детей от трёх лет, но нужна ясельная группа. Раньше садик находился в отдельном строении, но в конце 90-х годов его законсервировали. Сегодня здание находится в неудовлетворительном состоянии. Глава региона поручил профильным министерствам рассмотреть возможные варианты строительства детского сада и определить сроки. Решение по этому вопросу будет принято к 1 сентября.

В городе Вихоревка глава региона побывал в детском саду «Березка». Зданию 45 лет. Необходим капитальный ремонт: замена кровли, окон, электропроводки. Работы оцениваются в 70 млн руб. Капремонт будет проходить в несколько этапов. Начало запланировано на 2021 год.

Врио губернатора также встретился с активом Вихоревки и ответил на вопросы, которые волнуют горожан. Они касались аварийного жилья, ремонта социальных объектов и дорог.

Похожие статьи