Строительство и реконструкция водозаборов в ближайшие два года запланированы в семи муниципалитетах Иркутской области

Строительство и реконструкция водозаборов в ближайшие два года запланированы в семи муниципалитетах Иркутской области

Строительство, модернизация и реконструкция водозаборов в ближайшие два года запланированы в семи муниципалитетах Иркутской области. Об этом шла речь на заседании комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания региона. Вице-спикер Ольга Носенко обратила внимание на проблемы обеспечения населенных пунктов Иркутской области чистой питьевой водой и трудоустройства жителей.

Представители министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона сообщили, что на строительство, модернизацию и реконструкцию водозаборов на 2022 - 2023 годы выделено более 2 млрд руб. Работы планируется провести в Нижнеудинском, Аларском, Заларинском, Баяндаевском, Шелеховском, Иркутском, Осинском районах.

По вопросам трудоустройства депутатам предоставили сведения о том, что до конца 2021 года в Иркутской области планируется обеспечить работой более 23 тыс. человек. Численность занятого населения должна вернуться на уровень, который был в регионе до начала пандемии коронавируса.

Похожие статьи