Строительство медкорпуса для лечения внебольничной пневмонии в Усть-Куте завершат в марте

Строительство медкорпуса для лечения внебольничной пневмонии в Усть-Куте завершат в марте

Строительство медицинского корпуса для лечения пациентов с внебольничной пневмонией в Усть-Куте завершится в марте. Он расположен на территории ОГБУЗ «Усть-Кутская районная больница» и рассчитан на 60 койко-мест. Современная система вентиляции будет соответствовать всем требованиям медицинских учреждений. Кислород будет подведен к каждой койке.

В корпусе предусмотрена система врачебной связи, отдельный пункт дезинфекции для медицинских автомобилей на территории. Оборудуют три палаты реанимации. Современный медкорпус может быть оперативно перепрофилирован для лечения других заболеваний.

Стоимость объекта составляет более 500 млн руб. Он строится по договоренности с Иркутской нефтяной компанией.

«Также в планах проведение капитального ремонта главного корпуса больницы. Скорее всего, это следующий год. Иркутская нефтяная компания оказала помощь в разработке проектно-сметной документации, которая сейчас проходит госэкспертизу. Кроме того, по программе модернизации первичного звена здравоохранения за три года мы направим больше 10 млрд руб. из федерального бюджета», — сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямой линии.

Похожие статьи