Строительство соцобъектов в Жигалово обсудили Игорь Кобзев и зампредседателя правления «Газпрома» Олег Аксютин

Строительство соцобъектов в Жигалово обсудили Игорь Кобзев и зампредседателя правления «Газпрома» Олег Аксютин

Строительство социальных объектов в Жигалово обсудили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и зампредседателя правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин. Компания профинансирует строительство в поселке больницы со стационаром на 40 коек и поликлиникой на 150 посещений в смену, общеобразовательной школы на 520 учащихся, детского сада на 240 мест, многопрофильного техникума на 300 мест с общежитием для студентов на 150 мест, а также строительство жилья для преподавателей и медицинских работников.

Первый денежный транш в рамках договора пожертвования, заключенного между правительством региона и «Газпромом» позволит начать строительство школы и детского сада, а также проектирование техникума и больницы. Период реализации всего проекта — 2021 — 2023 годы.

Строительство соцобъектов за счет средств ПАО «Газпром» является составной частью комплексного плана мероприятий, которым также предусмотрена реализация мероприятий по строительству (реконструкции) социальных и инфраструктурных объектов за счет средств областного бюджета. Решение о строительстве в Жигалово принято в связи с расширением производственной деятельности ПАО «Газпром» на территории Жигаловского района Иркутской области в рамках реализации масштабного проекта по обустройству на полное развитие Ковыктинского месторождения. Оно является одним из источников газа для газопровода «Сила Сибири».

Похожие статьи