Вы здесь

Студентка Иркутского театрального училища стала победительницей фестиваля фехтования

Студентка Иркутского театрального училища стала победительницей фестиваля фехтования

Студентка IV курса Иркутского театрального училища Ольга Гарагуля стала победительницей в X Международном фестивале сценического фехтования имени Н. В. Карпова «Серебряная шпага». В конкурсной программе соревновались представители 19 учебных организаций, театров и студий из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Тулы, Перми, Ярославля, Краснодара, а также из Монголии и Узбекистана.

По сообщению министерства культуры Иркутской области, О. Гарагуля получила диплом в номинации «Лучшая исполнительница». Номер студентов Иркутского театрального училища Ольги Гарагули, Валерии Половниковой, Тимофея Солонинкина и Дмитрия Чикризова стал одним из самых ярких среди 24 работ. Его поставил преподаватель сценического движения и фехтования Денис Луценко. На фестивале иркутяне были удостоены похвалы от всех членов международного жюри, которое состояло из лучших педагогов и постановщиков сценических боев мира.

«Серебряная шпага» — единственный в мире профессиональный фестиваль сценического фехтования, который проводится Российским институтом театрального искусства (ГИТИС, Москва).

Похожие статьи