Студентов Иркутской области планируют привлекать к производственной практике на объектах «Газпрома»

Студентов Иркутской области планируют привлекать к производственной практике на объектах «Газпрома»

Студентов Иркутской области планируют привлекать к прохождению производственной практики на объектах «Газпрома», а также их трудоустройство после окончания вузов. В регионе реализуется инвестиционный проект по освоению Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Как отметил на встрече со студентами заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин, корпорация готова рассмотреть предложение, в ближайшее время могут понадобиться геологи, разработчики месторождений, специалисты по эксплуатации компрессорных станций, инженерно-технические работники.

«Наши ребята уже не первый год сотрудничают с крупными компаниями. В регионе более 2 тыс. молодых людей ежегодно задействованы в работе студотрядов: строительных, педагогических, медицинских, сервисных. Мы привлекаем ребят к реализации различных проектов и готовы поработать на объектах "Газпрома"», — рассказала руководитель Иркутского регионального отделения «Российских Студенческих Отрядов» Ольга Баранова.

«Правительство региона заинтересовано в том, чтобы выпускники вузов проходили практику на территории области, трудоустраивались и оставались здесь жить», — добавил на встрече губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Похожие статьи